자동차생활
Jy천사1004
Jy천사100423.03.04

자동차 급발진은 왜 일어날까요?

안녕하세요 자동차 급발진이 많이 이슈가되던데 일반 내연기관차 전기차 할것없이 다 일어나는것인지 전기차에 많이 일어나는것인지 왜 일어나는것인지 궁금합니다 급발진은 정말위험한거여서 제조사에서 제대로 대처했으면하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급발진의 경우 최근에 생산되어지는 전자제어엔진방식의 지동차에서 발생되어집니다. 전자신호의 오류로 인한 제어불능으로 추정되지만 아직 명확한 원인은

    밝혀지지 않았습니다.

  • 자동차 급발진은 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다.

    일반적으로 가속 페달을 밟지 않은 상태에서도 차량이 급진하는 현상을 말합니다.

    가장 일반적인 원인은 부주의한 운전자의 운전 실수입니다.

    예를 들어, 가속 페달과 브레이크 페달을 혼동하거나, 가속 페달을 너무 강하게 밟는 등 운전자의 부주의가 급발진을 일으킬 수 있습니다.

    그 밖에도 자동차의 기계적인 결함, 브레이크 시스템의 고장, 스로틀 케이블의 파손 또는 갇힘 등이 원인이 될 수 있습니다.

    따라서, 급발진이 발생할 경우, 운전자는 가속 페달을 떼고, 브레이크를 강하게 밟아 차량을 정지시키거나,

    기어를 중립으로 변경하여 차량 속도를 줄이는 등의 조치를 취해야 합니다.

    또한, 정비사의 검사와 정기적인 차량 점검을 통해 기계적 결함이나 고장을 예방하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    급발진의 정확한 원인은 아직규명이 되지 않앗습니다. 자동차업체에서도 급발진에 대한 사항은 딱히 언급을 많이 하고 있지는 않아서 의문이 있는영역입니다. 추측하기로는 자동차도 기계이기때문에 전자기적 혹은 시스템적 오류이지 않을까 추측은 하지만 이또한 추측에 불과합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    급발진 원인이 아직 명확하게 밝혀진게 없어서

    단정짓기 어렵지만 시스템오류 또는 시스템충돌

    등 전자제어 시스템에 오작동으로 인해 발생한다고 보고있습니다.