Jy천사1004
Jy천사100423.12.18

급발진의 대부분이 전기차라는 게 사실인가요?

안녕하세요? 요즘 급발진이 많이 나오고 있어 자동차를 운전하기가 겁이 나는데요 급발진의 대부분의 경우가 전기차라던데 사실인지요? 만약 그렇다면 원인은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    급발진 차량 비율이 판매대비해서 전기차나 하이브리드 차령이 높은거지 차량대수가 많은건 아닙니다

    대수로 따지면 휘발유차령이 제일 많습니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 급발진의 경우 전자기기의 오작동으로 인해서 발생하는 경우가 많기 때문에 전기차에서 많이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전기차라고 해서 급발진이 생기는 것은 아니고 차량에 전자장치가 들어가는 순간부터 급발진이 시작된거죠.

    모든 차량에는 전자장치가 들어가 있으며 일종의 컴퓨터라고 봐야 하구요.

    컴퓨터의 프로그램상의 오류가 급발진의 이유가 됩니다.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    최근 전기차 급발진이 이슈가 많이되어서 그렇지 실제로 디젤차도 급발진이 자주 발생했습니다.

    전기차가 급발진이 생기는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    현재까지 급발진 제일많은 차량은 디젤차량입니다

    최근들어서는 전기차 급발진이 발생되고 있어

    전기차 급발진 사고가 더많다고 느껴지는것입니딘

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.전기차가 더 많은것은 사실입니다만 내연기관차도 마찬가지로 므급 발진이 많은건 사실입니다