아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.18

전기차량 급발진추정사고가 많은 이유가 있나요?

지금 전기차 인기가 아주좋고 또한 출고도 많이 한다고 힙니다. 그러나 내연관차랑과 비교하면 아직도 미미하다고 합니다 차량대비 전기차의 급발진 추정사고가 유독 많은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    자동차 급발진 원인으로 전자기기가 들어간 전기차.희발유차.경유차 모두 급발진이 일어나요.옛날 전자기기없던 차는 급발진이 전혀 없었어요.