유기농누룽지
유기농누룽지24.02.10

축구를 할 때 가장 헷갈리는게 있어요

축구를 할 때 공격하려고 앞으로 뛰어 나갈 때 팀원이 패스를 해 주면 어디를 보고 뛰어야 하는 거죠 공을 뒤로 보면서 앞으로 뛰기가 너무 힘든데 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고개를 젖히고 뒤를 보면서 방향은 앞으로 나간다는 건 효과적이지 못하죠. 불현한 동작이기도 하고 수비에 막히기 쉬운거죠. 공의 방향과 속도를 보고 낙구지점을 판단한 후 앞으로 뛰어가는 거죠. 그러다가 예상지점에 도착하면 플레이를 이어가는 거구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    팀원간의 호흡으로 패스해주는 사람의 공 괘적을 보고 일단 뛰다가 공이 떨어질것 같은 지점에 도착을 하면 그때 공을 보고 받아야할듯 합니다