피부과건강상담
레드페퍼
레드페퍼23.05.06

얼굴 검버섯을 어떻게 예방 할 수 있지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

나이가 들어가고 있습니다.

벌써 만 50네요.

얼굴에 조금씩 검버섯이 생기고 있는거 같습니다.

성형외과 가서 없앨 수 있는지도 모르겠고

우선 이 제 얼굴의 검버섯을 예방 할 수 있는 방법이

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.
    충분한 휴식과 스트레스 관리, 비타민과 무기질을 포함한 균형잡힌 식단, 근력운동 포함 30분 이상, 주 3회 이상의 꾸준한 운동을 통해 개선해볼 수 있겠습니다.

    피부과 진료를 보시는 것도 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    얼굴에 생긴 색소들로 고민이 많으시군요.

    앞으로 발생할 병변들을 예방하는 데에 선크림만큼 좋은 것은 없습니다. 꾸준히 선크림을 챙겨발라보시기 바랍니다.

    또, 이미 생겨버린 피부병변들은 가까운 피부과를 방문해 상담받아보시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.