깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

차이나 타운은 왜생긴건가요 ???

우리나라에 보면 차이나 타운이 있던데 거기는 중국사람도 많이

있고 하던데 차이나 타운이 생긴 이유가 있을까요 ? 그리고 언제 생겼는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    전세계 각 나라에 차이나타운이 많이 있습니다. 중국은 인구가 굉장히 많은데 각 나라에 흩어져 살고있는 중국인도 매우 많습니다. 많은 수의 중국인이 모여 살다보니 자연스럽게 차이나타운이 만들어지게 된겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    차이나타운 (Chinatown) 또는 당인가 (唐人街)는 중국 한족 의 세력이 가장 약화되었던 송대 부터 시작되어 청나라 말기에 본격적으로 전 세계에 퍼진 한족이 이주한 나라에서 모여 살며 형성한 지역이나 그 사회를 말합니다.

    우리나라 차이나타운인 인천 차이나타운은 인천역 앞에 있는 차이나타운입니다. 중국 음식점이나 기념품 등을 파는 상점이 많습니다. 화교중산학교가 있습니다. 매년 9월과 10월엔 각각 인천-중국의날 문화축제와 짜장면 축제가 열립니다. 1883년 인천항 개항 후 1884년에 만들어진 중국(청나라) 조계지에 화교들이 모여들면서 형성되었습니다. 인천 차이나타운은 특이하게 산둥 출신이 중심을 이루고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    일종의 향수라고 생각하면 됩니다.

    외국가면 맨날먹던 밥이 그립거나 한국인을 만나는게 반가우니까 한인타운이 있눈것과 마찬가지죠