고귀한거미8
고귀한거미822.12.05

8K 티비 사면 지상파도 8K로 볼수 있나요?

요새 티비광고에서 8K티비 선전을많이하는데

화질이 정말 좋아보이더라구요.

8K티비사면 지상파 방송도 8K로 시청할수있나요?

아니면 별도 8K로 촬영된 프로그램만 시청가능한가요?

후자라면 8K로 촬영된 프로그램이 거의 없을것 같아서요

  • 안녕하세요. 그리운바구미54입니다.

    4k나 8k나 지상파 tv에서는 특별한 차이를 못느낀다고 합니다.

    8k는 유투브나 그런곳에 있는 영상을 볼때 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    티비가8K라고해도 지상파 송출 UHD까지밖에 송출이일되서 일반 티비시청은 그정도밖에 안되요