세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

아직 우리나라에는 8k 영상이 없나요?

4k보다 8k가 화질이 좋다는건 알겠는데요. 티비를 구입하면서 화질로 고민을하는중인데요.

티비가 4k만 되도 충분하다고하더라구요. 그러면서 8k영상은 없어서 보고싶어도 볼수가 없다하던데 맞나요?

8k 티비는 있는데 8k로 볼 영상이 없으면 살필요가 없을거 같아서요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    현재로서는 우리나라에서도 8K 영상은 존재합니다. 8K 해상도는 7680x4320 픽셀로 매우 고해상도의 영상을 말합니다. 8K 영상은 고해상도 디스플레이와 호환되어야만 그 진가를 발휘할 수 있으며, 일부 방송사나 온라인 스트리밍 플랫폼에서도 8K 콘텐츠를 제공하고 있습니다.