기타 고민상담고민상담
그리운재칼13
그리운재칼1322.12.14

이직을 고민중입니다 어떻게 해야할까요?

이직을 고민중인데 이직할 회사를 먼저 정해두고 퇴사를 해야할까요 아니면 퇴직을 하고 이직할 회사를 찾아봐여할까요??

둘 다 장단점이 뚜렸해서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘 같은 시기에는 이직할 곳이 정해지고 나서 퇴사를 하는 게 낫습니다

    퇴사를 하고 나서 이직할 곳을 찾는다면 취업에 대한 스트레스를 또 한 번 받을 것이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 친절한바다꿩80입니다.

    요즘은 불경기라 퇴직후 이직은 추천하지 않습니다.

    현재 회사에 열심히 다니면서 틈틈히 원하는 회사를 알아보고 이직하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저같으면 먼저 이직할 회사를 알아보고 퇴사할거 같네요. 계획없이 퇴사하면 바로 회사를 구해서 입사하면 다행이지만 회사를 못구했을때는 생활이 안되니 계획적으로 이직을 하는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    요즘 같은 시기에 이직할 직장을 구하고 퇴직하는게 좋지 않을까요?

    그리고 이직할 회사에는 입사 시기를 여유있게 하여 1-2주 정도 휴식을 취하고 준비를 하고 입사하는게 좋을꺼같아요.

  • 안녕하세요. 터프한바위새와춤추는독일바퀘벌레입니다.

    몇개월-반년정도 쉬고도 충분한 자금있으시면

    퇴사하고 여행다니시며 힐링도 하고 심신의 안정을 추구하는 것을 추천드립니다

    우리나라 겨울일 때 동남아 필리핀 태국 베트남 가시는 거 추천드리구요

    허나 한두달 버틸 여유자금이 없다면 이직회사 구하고 바로 이직하는 거 추천드립닏

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    많이들 하시는 고민들이죠. 여유가 있다면 퇴사를 하시고 준비하시면 되고, 여유가 없다 싶으면 회사를 다니면서

    천천히 알아보시는 게 좋을 듯 합니다.