기타 고민상담고민상담
즐거운몽구스104
즐거운몽구스10422.11.08

이직을 할까 고민중인데 어떻게 해야할까요?

현재 이직을 고민하고 있는데 이직을 해야할지 말지 고민이에요.. 만약에 이직을 한다면 언제쯤 해야할까요?? 이직을 고민하는 이유는 돈 벌이도 별로고 사람들이 별로 같아서 생각중이니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    먼저 이직할곳을 찾고난뒤에 가시는게 좋을듯합니다.

    섣불리 이직하시다가 그보다 더한곳이 있을수있으니 차분히 생각해보세요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    지금 직장이 진짜 아니라고 생각되신다면 무작정 이직하시는것 보다

    미리 준비해서 좋은곳으로 이직하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.돈도별로고 사람도별루면 바로이직하세요 다니실이유가없네요 빠른시일내정리하시고더좋은데 찾아보세요

  • 안녕하세요. 선덕화 입니다.

    미리 이직할 직장면접보시고 확정된다음 이직하시면 좋을듯 합니다

    단 이직할 직장과 전직장과의 차이점을 츠ㅜㅇ분히 고려하신후 결정하시면 실수가 없으실듯합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    직장을 다니는 이유 중 가장 중요한 부분에서 만족을 느끼지 못한다면 당연 이직을 추천드립니다

    하지만 굳이 쉬어야 할 이유가 없다면 갈 곳을 정한 후 현명한 이직을 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이직에 대한 의사를 내비치지 마시고 조용히 다른 직장을 준비하시는 게 좋을 꺼 같습니다.

    그리고 다른 직장에 채용이 확정되었을 때 퇴사의사를 이야기하시는 게 좋아 보입니다.

    모든 면이 좋지 않다면 현 직장을 다닐 이유가 거의 없어 보이네요~