기타 고민상담고민상담
순한바위새138
순한바위새13823.02.17
이직을 하려 하는데 걱정이 많네요

하려던 직업도 아니고 잘할수있을까 라는 생각이 앞서네요

해서 일해보고 아니다 싶으면 그만두는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 이직을 하더라도 나에게 100%맞는 직업을 찾기는 어렵습니다.

    일단 일을하면서 3년만 버텨보세요. 그러면 적응을하고 일이 익숙해 지면서 점점 일을하기 쉬워질수도 있습니다. 그뒤에도 이직을 해야겠다는 생각이 든다면 준비를 철저히 한다음 이직하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    도전하지 않으면 성공이란 있을수없다! 라고 하는 말이 있습니다. 당신의 도전에 응원합니다. 당근 두렵지요. 지금 이도전을 하지 않는다면 언젠가 후회할거 같으면 망설이지 마셔요..해도 후회 안해도 후회라면 해보고나서 후회하는게 맞다고합니다.힘내셔요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    이직은 또 다른 하나의 경력을 쌓아서 본인의 경쟁력 또는 몸값을 불려가는 하나의 과정이라 생각합니다.

    이직을 하시려는 목적이 있으실 거 같은데, 그 목적에 맞게 적응하실 수 있는지를 먼저 생각해보시고 결정하시는게 좋을 거 같습니다.

    안해본 업무는 적응하시면 잘하실 수도 있을테지만, 하다 안되면 또 이직해야지 하는 마음으로 이직하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요.

    이직은 인생을 한단게 업up

    하는것이라고생각합니다.

    걱정 하시지말고 성투 하셔요.

    성투라는 글은.

    이직도 투자입니다

    연봉을 업up 할 기회가

    주어지니까요

    홧팅 입니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    이직은 잘 생각해 보셔야 합니다.

    신입이 아니기 때문에 조금더 기대하는것이 많기 때문입니다.

    잘 적응하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    두려움이 앞서신다면 기존 직장에서 일하시는게 더 괜찮지 않을까요?

    하지만 어느 일이든 새로운 곳이 막연한 두려움이긴 합니다.

    막상 가시면 잘 하실 수 있을 껍니다.

    화이팅이요.

  • 누구나 다 처음부터잘하는사람은없다고 하면서 느는거니까 걱정않하셔도 돌거같아요저도 이직생각하고있는데 머리가복잡하네요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    그럼요!! 인생이란게 선택의 연속입니다. 주저 하지마시고 당당하게

    자신감 가지세요. 이일이 아니라면 과감히 포기할줄도 알아야 하구요.

    화이팅 입니다!

  • 안녕하세요. 강한돼지125입니다.질문자님 나이대가 어떻게되시는줄 모르겟지만 안맞으면 다시 원래직종으로 돌아가면된다고생각합니다

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    솔직히 이직하시는거 자신이 있으시다면 과감하게 해보세요.

    그게 아니라 자신에게 확신이 없다면 계속 이 회사 다니시는걸 추천드립니다.