기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17222.12.06

첫직장 첫퇴사를 하고싶은데 막상 그만두자니 무서운데 어떻게 해야할까요 ?

하고싶었던 일도 아니고 다른 하고싶은게 생겨서 그만두려고 하는데 막상 그만두려니 두려움이 앞서요 ,,, 다른 일이 잘될까도 고민, 좋은 직장을 놓치는 거 아닌가 하는 고민 ㅠㅠ 다른 분들이라면 어떻게 하실껀가요 ?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    천 직장을 오랫동안 다니는게 쉽지가않죠

    거의 대부분의 사람들이 겪는 일이기도 하구요 하고싶은게 생겼으면 당연히 찾아기야지요

    첫직장이라면 나이도 적당할거같은데 고민하지말고

    해보시는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    설레임으로 시작한 첫직장이기에 하고 싶은 업무가 아니라 퇴사를 하고 싶다고 생각하다가도 막상 퇴사 할 경우 앞날이 두렵기에 많이 고민되실거 같습니다. 제가 드리는 조언은 신중히 생각하고 고민해서 본인의 의사로 결정하시고 실행하십시요. 여기서 얻은 지식은 그냥 참고만 하시고, 실패의 책임도 본인 거니 고민하고 고민하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    첫직장이다 보니 더 많이 고민하고 걱정을 하시는 거 같습니다. 저도 첫직장 다닐때 제가 친한 선배들이 경력직으로 다른 회사로 옮길 때 이직할까 고민을 많이 했는데, 자기가 좋아하는 일을 할 수 있는 직장 그리 많지 않고, 하는 업무에 적응하고 거기서 좋아하는걸 찾으려 했던거 같습니다.

    준비가 안된 상태에서 퇴사할 경우 후회하실 수 있을 거 같아서, 제가 드리고 싶은 말은

    지금 하시는 업무가 경력을 쌓을 수 있는 업무라면, 그리고 하고 싶은 일로 성공할 자신이 없다면, 우선은 본인의 커리어를 더 쌓으면서, 시간을 갖고 다음 직장/직업을 준비하시는 것을 개인적으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    첫 직장이신거보니 나이가 많으신건 아니것같네요. 아직 시간이 많이 있으니 하고 싶은거 다해보셔도 좋은 경험이 될거 같아요. 용기를 내 보시길 바라고 좋은 결정 내리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    하고싶은게 생겼다는것자체만으로도 엄청 큰 행운인거같아요

    성격자체가 확고한편이라면 과감히도전하시고 아니시라면 지금직장을다니면서 하고싶은일에 대해 어느정도 준비과정을 해놓는건어떨까요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    이게 아니다라는 생각이 진지하게 자주 든다면 과감히 포기 하시고 하고싶은 일을

    하시는 걸 추천드립니다.

    지금 일을 하는동안에도 계속 생각나서 집중하기도 힘들테니깐요 ㅠㅜ

    좋은 선택 하시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    조금 어려우시겠지만 이직을 원하시는 거라면 퇴사전에 준비해서 나가는게 좋다고 봅니다.

    나가면 헤이해지고 막막해지기에 확실하게 정해시면

    업무인수인계를 할 수 있을 정도로 최대한 여유를 두고 회사에도 말해주는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    본인이 다른하고싶은일에 대한 확신이 있으면 그만두시는게 맞다고 봐요. 더군다나 지금일은 하고싶은 일도 아니라면서요

  • 안녕하세요. 머쓱한올빼미117입니다.

    얼마정도 쉬면서 언제 이직하는지.미리 확인후에 퇴사 하세요 그것 조차 안되어 잇으면 주말에 바람 씌고 오시면 됩니다