기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

친구와 인연끊고싶은데 어떻게 하나여?

친구가자꾸 만나면 돈안쓰고 저보고만 내라는식으로 말을 해서 기분도나쁘고 사줄순있는데 매번그러니 짜증나고 속삭하네여 어떻게 인연을 정리할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    최대한 답장을 늦게하고 만나자고 이야기를 해도 바빠서 못 만날 것 같다고 몇 번 거절하다보면 자연스레 멀어지리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 친구와의 인연을 매몰차게

    딱 잘라 버리지는 못합니다.

    마음이 서로 맞지않으면

    연락을 끊으면 자연스레

    정리가 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다.

    그냥 연락 올때마다 바쁘다고 해주면 됩니다.

    그렇게 세번 네번 하면 눈치 있으면 알아서 안하더라구요

  • 안녕하세요. 강직한두견이235입니다.

    인연을 어떡해 끊키 이전에

    상대분이 질문자님을 어떡해 생각하는지에

    대해 먼저 생각해보세요

    정말 친구로 생각했다면 항상 얻어먹을

    생각을 안했을 뿐더러

    경제적으로 부족해서 그랬다면

    미안해서라도 미안하다 나 오늘 조금

    여유되니 오늘은 내가 낼게 고마워

    이게 친구겠죠

    호구로 보는데 원만하게 인연 끊으실게 있으실까요

    그냥 보지마세요

  • 안녕하세요. 아리따운그늘나방입니다.

    다른 일 있다면서 약속을 최대한 하시지 마시고 그런 식으로 점점 밀면 나중엔 자연스럽게 끊어지지 않을까요.?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    에고 충분히 감정이 상하실만 하네요 ~

    저는 연락이 오면 차차 연락을 줄이는 식으로 연을 끊을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    눈에서 멀어지면 마음에서도 멀어지는 법입니다. 하루만 안보면 죽을 것만 같던 연인 사이도 어떠한 이유로던 멀리 떨어져 보는 회수가 줄어들면 마음도 식기 마련입니다.

    인연이라는 것이 쉽게 맺어지는 것이 아니간 하지만, 잘못된 인연이라는 것도 수없이 많습니다.

    인연을 정리할 때 서로 상처를 남기지 않는 방법으로 개인적인 만남을 가지지 않는 방법을 권유드리고 싶네요. 연락은 받되 통화는 짧게, 카톡같은 거 응덥은 하루나 이틀뒤 간단하게, 만나자는 약속은 무조건 피하세요.

    모든 일에는 자기 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

    계속 약속있다고 핑계를 대면서 안만나주는것도 한방법이라 생각합니다 스트레스받고 만날 이유는 없죠

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    친구분이 이기적이네요. 자주 질문자님에게 사라는 말을 한다면 관계정리를 하는것이 맞다고 생각합니다. 질문자님이 고민을 해보고 결정을 내리면 좋겠네요.