약 복용약·영양제
고매한뱀눈새120
고매한뱀눈새12023.04.06

모유수유 중 복용가능한 약인지 확인부탁드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

질염으로 산부인과에서 약을 처방받았는데 모유수유 중 복용 가능한 약인지 확인부탁드립니다.

혹시 만약 모유수유 중 복용했다면 아기에게 해가 갈까요?

아기는 이제 태어난지 20일된 신생아입니다.

복용후엔 언제부터 모유수유가 가능한지도 함께 확인부탁드립니다.

이펙트라캡슐 100mg

모사프라딘정

페니라민2MG

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모유수유중에는 수유를 중단하셔야하는 약들이에요.

    이펙트라캡슐의 반감기가 약 하루이기때문에 최소 4일뒤에나 수유를 다시 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품 중 이펙트라캡슐은 모유 중으로 이행되므로

    약 복용 기간동안은 수유를 중단하시는 것을 권장합니다.

    해당 약물은 소아에서 두통 / 구토 / 복통 / 설사 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이펙트라캡슐 100mg의 경우에는 모유수유시에 약물이행가능성이 있기에 복용후에 하루정도 경과후에 다시 수유를 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이펙트라캡슐은 신생아가 복용하는경우 위험할 수 있으므로 약을 다 먹고 일주일뒤부터 수유가 가능할것으로 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.