자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.07

국내에서 개발한 동일 차량이어도 수출용 내수용 사양이 다른가요?

예전에 논란이 있던 부분이긴 한데요.

한국 자동차 회사든 수입 자동차 회사든

내수용과 수출용 자동차용 파츠 같은 사용이 다른가요?

다르면 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.각 나라마다 안전기준이 틀려서 그나라에 맞게 안전기준이라든지 다르게 해서 하더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 수출하는 국가의 법령에 따라 그 기준을 맞추기 위해 동일 차종이라도 부품을 변경하여 수출하는 경우가 있습니다. 그렇지 않으면 내수용이든 수출용이든 동일한 부품 사용합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.철판 도색 내구성이 다르고 차량자체가 냬구성이 좋고 활용가치가 좋은 잇점이 많지요.