깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.06.19

시골주택에 음식물쓰레기 처리방법

시골에 주택을 지었는데 음식물 쓰레기버리는 곳이 없어요 납부필증이런거 붙이면 들고 간다고 적혀있긴한데 이건 따로 신고를 해야하지 않나요? 어떻게 처리 해야할까요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    지역마다 정해진 규정이 다를 수 있습니다.

    해당 지역의 주민센터나 정부 관련 기관에 문의하여 정확한 처리 방법을 확인하는것이 좋겠습니다.

    일부 지역에는 음식물 쓰레기 퇴비로 처리하는 방식도 있고 해당 지역의 음식물 쓰레기 배출 장소와 배출시간을 확인하여 지정된 장소와 시간에 맞춰 음식물 쓰레기를 배출하면 쓰레기 수거 업체가 처리를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 시골에서는 대부분 음식물이 남으면 사육하는 개나 돼지를 줬었는데 요즘은 거름을 만들어서 밭에 거름으로 쓰는 경우도 많이 있습니다. 텃밭있으면 거름으로 쓰세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지자체에 문의를 하셔야합니다. 집을새로 지었다고 수거를 해달라고 요청하시면 안내해드릴겁니다