공정한왕나비182
공정한왕나비18223.02.13

빌라 음식물쓰레기 처리방법 문의

안녕하세요 최근에 빌라에 이사왔는데, 음식물 쓰레기통이 없어 어떻게 처리할지 고민입니다. 봉투에 스티커를 붙혀 처리하면 되는지 아니면 통을 사야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    음식물 쓰레기통을 구매하여 쓰레기 버리는곳에 놔두면 수거해가는데요 수거가 끝난후 음식물쓰레기통을 회수하여 씻은후 재사용하면 됩니다 동네별로 비닐봉투에 담아 스티커를 부착하여 버리는곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 거주하시는 지역마다 틀릴 건데 대부분 음식물쓰레기 통을 구매하시더라구요. 음식물쓰레기 봉투에 넣어 버리면 밤에 고양이가 다 찢어놓아 더렵혀질 수 있습니다. 관할 동주민센터에 문의하시면 될 것 같습니다.