디스맨-Q847
디스맨-Q84724.01.22

거주지에 종이류 버리는 곳이 없다면 어떻게해야할까요?

안녕하세요. 최근 이사를 왔는데 고민이 있습니다. 바로 쓰레기인데요.

쓰레기를 버리는데, 플라스틱과 캔 등을 버리는 곳은 없지만 종이류나 박스 버리는 곳은 없네요.

어떻게 해야할까요. 그냥 일반쓰레기로 버릴까요? 아니면 옆에다 두면 될련지... 답변 부탁드리겠습니다.

(아.. 고민되네...)

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    박스나 비교적 큰 종이류는 폐지를 수거해가시는 어르신들이 계십니다.

    잘 정리해서 내놓으시면 그 분들이 가져 가십니다.

    작은 종이류들은 그냥 일반쓰레기로 종량제 봉투에 버리시구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트가 아닌 주거지는 그런게 문제죠.

    박스는 접어서 길가에 두시면 파지 줍는 분들이 가져 가구요, 종이류는 종량제 봉투에 넣어서 버리셔야 겠네요.

    감사합니다.