반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

생활하면서 자주 발생하는 쓰레기 문제를 해결하는 방법은 무엇인가요?

집에서 혼자 생활하는데도 쓰레기가 너무 많이 발생하는데요생활하면서 자주 발생하는 쓰레기 문제를 해결하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 대담한문어174입니다.

    만일 커피를 자주 마시는 분이라면 일회용 컵으로 받는 대신 텀블러를 이용해서 테이크 아웃을 하셔서 버려지는 일회용 컵을 줄이시면 되요 스벅같은 프랜차이즈 점에서 이를 시행하고 있으니까 적극적으로 이용하시면 돼요