탈퇴한 사용자

가정집에서 분리수거 쓰레기들은 어디에 모으시나요?

분리수거 쓰레기가 나오면 나올 때마다 버리는 건 현실적으로 어려울 것 같은데

분리수거함 같은 건 어떤 것들로 하시나요?

시중에서 사서 분리수거 쓰레기들을 모으시나요?

  • 리하파파
    리하파파22.10.08

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    집에 분리수거는 큰 에코백으로 사용을 하다가

    하나로 이것저것 담기에 공간도 부족해서

    대형마트에서 분리수거함을 따로 구입을 해서

    사용하고 있습니다 이게 더 외관상 보기도좋고

    분리수거쓰레기도 많이 들어가 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저희는 분리수거를 박스에 종이류를 담고요

    장바구니같은곳에 플라스틱종류를 담아놓고

    비닐에 비닐류를 담아서 따로 담아놓고

    꽉찬것대로 버립니다. 일단 분리해서 담아둬요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 저희 집은 빈 박스에 우선 버립니다. 재활용이 가능한 비닐봉지류는 따로 걸이를 만들어 따로 모아요. 종이류, 플라스틱류, 빈병, 알루미늄류 빈 박스에 모아요. 우유백은 씻어서 말려 보관했다가 동사무소 가서 쓰레기봉지로 교환해요.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저는 종이류는 박스에 모아서 분리수거하는날

    그대로 내보고요. 비닐은 비닐봉지대로 모아서하고요. 플라스틱도 박스나 비닐에 따로 분리합니다. 저희아파트는 분리수거하는 날이 따로

    있어서 일주일씩 모아서 월화에 정리해요.

    보일러실앞에 따로 공간을 두고 있어요.

    요즘은 분리수거하는 여러가지 판매하더라고요. 그런것도 이용해보시면 어떨지 싶어요.^^

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    저는 아파트살다가 주택으로 이사한사람입니다

    분리수거때문에 고민이였는데 동사무소에서 분리수거할수있는 그물망같은거 나눠주던데요? 요일별로 분리수거해서 대문앞에 내놓습니다

  • 안녕하세요. 날렵한호박벌238입니다.

    대부분 베란다 아니면 창고에 놔두어요 만약에 하루에많은 양이 나오면은 부피를 줄이시면 되요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 가방형식으로 만들어진 제품을 쓰고있습니다

    가방형태이지만 폐지 비닐 프라스틱을 구별해서 담을수 있는 제품 입니다 다*소에서 구입 해습니다