기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.03.20

회사에서 너무 싫은 사람과 자꾸 일을 해요

제가 회사에 출근하면 저랑 너무 성격도 안 맞고 자주 부딪히는 직원이 한 명 있는데요 그런데 자꾸만 요즘 저랑 계속 같이 일을 하는데 너무 짜증나요 이럴 때는 피해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    업무적으로만 대하시면 됩니다.

    대화도 최소화하시구요.

    언제나 좋은 사람과만 일할 수는 없죠.

    회사에서는 싫은 사람과의 일을 할 때는 어떤지도 파악하려 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    상대가 시비를 걸지 않는다면 그냥 업무적으로만 대하면 된다고봐요.

    근데 업무에 벗어나서 시비를 건다면 그건 한번 얘기를 해보는것이 맞지 않나 싶어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그 회사를 계속 다닐것 같으면 좋고 싫고 생각지 마시고 업무에만 신경쓰세요~모든일에는 마음먹기에 따라 다를수있어요~긍정적으로 생각하시면 좋아요~~

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    공과 사는 구분 하셔야죠,

    아무리 싫어도 일할때는 일하고요, 일할때 빼고는 따로 이야기하거나 말 섞을일 없이 지내시면 되잖아요,

    본인일만 하시면 됩니다.