단정한낙지284
단정한낙지28423.05.22

비오는 날씨를 좋아하는 이유는 뭔가요?

개인적으로 맑은 날씨를 너무 좋아하는데요. 너무 덥지만 않는다면 해가 쨍하고 하늘이 파래서 맑은 하늘을 보면 기분이 너무 좋더라구요.

그런데 친구는 비오는 날이 좋다고 합니다. 비오면 괜시리 몸이 쳐지고 울적해질것 같은데 비오는 날씨가 좋은 심리는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    비가 내리거나 내리고 난후 온세상은 상쾌해집니다 비가 떨어지면서 공기중에서 음이온으로 변환하지요

    비온후 온세상은 쾌청합니다

    음이온은 모든걸 정화시켜주는 능력을 가졌거든요

    산에 갔을때 계곡물 폭포수옆 누구나 기분업되는곳이지요

    그친구는 비온후의 이기분을 확실하게 느끼시는분 같으네요

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    비오는 날은 불편하기는 하지만 거리를 깨끗하게 해주고 나무들과 논밭에도 물을 줄 수있는 자연에 감사합니다.