기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.09.20

머리를 박박 감았는데도 냄새가 나는 이유가 무엇인가요?

머리를 박박 깨끗하게 감았는데도 불구하고 시간이 조금 지나면 정수리에서 냄새가 납니다.

그 이유는 무엇인가요?

머리를 감는 방법이 잘못된 건가요?

  • 안녕하세요. 소중한페리카나205입니다.

    저도 그런적이 있는데 일단 더 좋은 향기가 나는 샴푸로 바꿔보시고 아니면 샴푸를 하시고 린스나 트리트먼트는 두피에 닿지 않게 해주세요!

    그리고 머리 말릴때 가르마 넘겨 가면서 씻으면 좀 괜찮아지더라고요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    머리를 깨끗하게 감으시더라도 아마 신진대사가 활발하신분이시라면 금방 정수리냄새가 나기도 합니다! 더 향이 강한 샴푸를 쓰시는것도 좋을것같습니다!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 너무 민감하신것 아니신가요?

    특히 정수리쪽이면 직접 냄새를 맡기가 어려우 실텐데도 그 부위 냄새가 난다고 하시니 여간 예민하지 않고서는 맡기가 어려우실텐데~~

    그럼 그 이전에는 그런 냄새가 나지 않았나요?

    안났다면 그때와 샴푸가 바꼈는지 비교해 보세요.

    감사합니다.