카페초기창업비용이 얼마나 들까요?

작은평수 상가(15평)에 카페를 차리고싶은데 초기비용이 얼마나 들까요?

기본 인테리어,식기,전자제품,가구 외에 뭐가있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 극한직업바리스타입니다.

말씀하신 질문에 대한 답변입니다.

보증금 : 최소 500만부터 상권과 입지따라 천차만별

인테리어 : 셀프인테리어부터 하면 500만원부터 다양하지만 대개 전기공사,수도배수공사, 바공사, 내부공사, 외부간판 등등 공사마다 일정한 비용들이 있습니다 평균적으로 2000-3000정도 합니다

카페장비 : 최소 800정도에서(신품) 최대 5000만원까지 등급별로 다양합니다

카페가구 : 최소 50만원부터

식기 : 최소 20만원부터

전자제품 : 제품별로 상이

이렇게 개인카페는 최소 4000만원 정도면 창업이 가능합니다^^