경제용어경제
좌우동
좌우동23.06.18

알고리즘이란 용어는무엇을 의미하는 것인가요?

요즈음 코딩 서버 일고리즘 등의 용어가 경제전문가의 해설이나 분석에서 자주 언급하는데 그 뜻과 의미가 무엇을 지칭하는지? 궁금합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    알고리즘은 문제를 해결하기 위해 정해진 절차나 규칙의 집합입니다. 이는 입력값을 받아들여 원하는 결과를 도출하기 위해 단계적으로 수행되는 일련의 계산과정입니다. 알고리즘은 컴퓨터 과학 분야에서 매우 중요한 개념이며, 다양한 문제를 효율적으로 해결하는 방법을 설계하는 데 사용됩니다.

    알고리즘은 명확하고 정확한 명령어로 구성되며, 주어진 입력에 대해 예상되는 출력을 생성합니다. 이러한 알고리즘은 컴퓨터 프로그래밍, 데이터 분석, 문제 해결 등 다양한 분야에서 사용됩니다. 알고리즘은 효율성, 정확성, 확장성 등의 요소를 고려하여 설계되며, 주어진 문제의 특성에 맞게 최적화되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    알고리즘은 컴퓨터 과학에서 자주 사용되는 개념으로, 문제를 해결하기 위한 절차나 방법을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    알고리즘(algorithm)은 문제를 해결하기 위해 명령들로 구성된 일련의 순서화된 절차입니다. 정렬(sort) 알고리즘이란 데이터를 일정한 규칙에 따라 재배열하는 알고리즘을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    알고리즘은 어떠한 문제를 해결해 나가는 문제 해결 방법

    혹은 계산 절차를 의미하며

    특정한 일이나 문제를 해결하기 위하여 수행하는 해결 과정 혹은 방법을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    그냥 주식등 트레이딩할때 자기가 정한 기준에 따라 사고 팔고를 프로그램 코딩해서 자동으로 매매해주는걸 알고리즘 매매라 합니다 요즘 많이들 하세용~

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    알고리즘이라는 것은 어떤 문제 해결하기 위한 절차나 명령어들의 집합을 이야기하는 것을 말합니다. 하지만 이 용어는 경제보다는 과학적 용어에 가깝다고 볼 수 있습니다.