우리나라도 장기투자에 유리한가요?

요즘은 남녀노소 불구하고 주식으로 돈을 벌고 있습니다.

그런데, 의견이 분분한 부분이 우리나라는 아직 장기투자에 적합하지 않다! 라는 의견과

우리나라도 장기투자에 적합하다! 라는 의견입니다.

박스피가 10년 넘게 이어져오고 있는 우리나라는 과연 장기투자에 적합할까요? 단타에 적합할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

단타로 수익을 거두기는 쉽지 않습니다.

코스피가 현재 2500정도인데 코스피 지수가 처음 도입된 이후에

지수 ETF에만 투자 (그당시에는 없었습니다)하였어도 현재 2500%의 수익을

거두었습니다.

주식은 장기적으로 바라보아야 합니다.

    안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피 입니다.

    종목만 우량하다면 장기투자룰 추천드립니다. 우량주에 투자하신다면 장기투자 관점에서 꾸준히 매입하시면 어느정도 수익을 보실수 있습니다. 주식을 하다 망하는 경우는 초초함에서 나옵니다. 본인이 선정한 종목을 믿으시고 기다리시다보면 좋은 수익을 얻을 수 있을겁니다