월드메르디앙 터프가이
월드메르디앙 터프가이22.08.18

금연 4일차..도와주세요...

20년간 흡연하다가 다시 운동을 시작하니 숨이차서 금연결심을하고 실행중입니다.2틀째까지는 참ㅈ을만 하더니 어제부터 알수없는 조급함이 심해집니다. 금연선배님들마음을 다스릴만한 도움되는것들 좀알려주십시요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    그렇게 몇일만 더 버티면 아침이 상쾌하고 머리가 맑아질것입니다.

    담배피고 싶으면 입에 물고 있을거 찾으세요.

    한대 피면 큰 마음먹고 금연 결심하고 실천한 이틀이 날라가는게 아니라 몇 달 혹은 몇 년에 올지도 모르는 금연결심이 날라가는 겁니다.

    금연결심 하는거 절대 안쉽습니다!!

    하지만 참고 견대내면 나중에는 담배 냄세 근처도 가기 싫구요. 담배의 쩔은 그 냄세를 나는 어떻게 맡으면서 피었나 하실 거에요.

    화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    너무 힘드시면

    약국가셔서 니코틴 패치나 니코틴껌 구매후 도움 좀받으세요

    아니면 보건소 금연클리닉 등록하셔서

    니코틴패치 니코틴껌 무료로 받으시면 됩니다

    전 니코틴패치 도움받았습니다

    훨씬 견디기 수월합니다

    꼭 금연 성공하시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 스트레스 받지 말고 담배 생각 간절할때는 흡연하시는 걸 추천합니다

    담배는 끊는게 아니라 참는거라고 합니다

    저도 그 말에 동의하는 사람입니다

    근데 굳이 참을 필요가 있을까 싶습니다

    금연으로 인한 스트레스가 쌓이면 오히려 더 몸에 안좋습니다

    운동을 시작했다고 하셨으니 운동에 적응이 되고 재미를 붙이시면 담배와 술 생각이 줄어들어야 정상입니다

    그러니 간절하게 담배가 땡기면 하나만 피우시고 다음은 그냥 버티세요

    하루에 1개피, 그것도 정말 간절하게 생각날 때 피우시고 운동하시면 됩니다

    억지로 참아서 스트레스 받을 이유가 전혀 없습니다

    스트레스가 모든 병의 가장 위험한 주요 원인이라는 거 아실겁니다

    그러니 부디 스트레스 받을 일을 늘리지 마시고 그냥 하고 싶으시면 하세요

    단! 운동도 열심히 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    음 ... 전 마인드 컨트롤 방법을 사용했습니다.

    예전 흡연량은 하루 2갑 겜할때는 1시간에 한갑정도 피웠습니다.

    누구나 소중한 가족이 있잖아요

    전 가족이 납치되었다는 가정을 실제로 생각했구요 납치범들이 금연을 하면

    가족을 살려준다고 해서 금연에 성공했구요, 아들과 딸이 납치되었다고 생각했고

    성공하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한까치7입니다. 금연 6년차입니다. 일주일정도는 정말힘들었습니다. 정신도 몽롱하고했는데 일주일지고 이주차에서는 좀금괜찮아지면세 한달정도만 지나면 참을만 했습니다. 중요한것은 의지입니다. 꼭 금연에 성공하세요.

  • 안녕하세요. 조신한도마뱀35입니다.

    저도 25년간 흡연하다가 5살어린아들이아빠가하고있는거 하나주세요란 말을듣고 금연결심한지 일주일째입니다. 3일만 잘버티면 일주일가더라고요 금연은 의지인거같습니다. 엄청피고싶은데 참는거더라고요. 1년던 칭구가있는데 그냥 참는다고하더라고요

  • 안녕하세요. 빈티지한딱새1입니다.위다한 결정을 하셨네요 금연이 힘든줄 알면서도 도전하신점 응원드리며 최대한 술을 피하시며 스트레스를 받지 않으셨으면합니다 담배가 생각나실땐 미리 준비해놓은 사탕이 군것질이 어떠실까요? 힘드시겠지만 금연 꼭 성공하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 침착한황새240입니다.

    저는 금연할때 모두에게 말해놓고 금연을 시작해서 더더욱 다시 필 수 없었고 내기까지 해버려서 완전 금연 성공했습니다.

    솔직히 말하면 가끔 생각이 나긴 하는데 저는 금연파이프로 견뎠던것 같아요

    금연파이프 한번 해보시는것도,, 좋을 것 같아요 나름 시원도하구

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 20년 흡연 후 금연 15년차 입니다.

    금연 초기에는 금단 현상으로 고생 좀 했습니다.

    질문자님과 비슷하게 조급증도 생기고 변비도 생겨서 고생 좀 했습니다.

    조급증은 관심을 최대한 다른 곳으로 돌리려고 노력 했습니다.

    마음속으로 "금단현상때문이야" 이런 생각이 더 조급하게 만드는거 같아서 핸드폰 게임에 잠깐 집중한다던지 해서 신경을 다른 곳으로

    돌렸습니다.

    15년이 지난 지금도 담배는 끊는게 아니라 참는거다라는 생각이 드네요^^

    금연 꼭 성공하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    금연은 일단 주변에 담배피는 사람이 없어야 되는데요

    금연시작후 1주일은 잘버티는데 그뒤가 문제인데요 금단증상이 나타나고

    스트레스를 받으면 피고 싶어지고 의지가 약해지는데 끊을려고 하는의지가 중요합니다

    입에 껌이나 사탕으로 담배대신 먹으시거나 보건소에 가시면 금연클리닉이 있는데

    가시면 패치나 금연껌을 줍니다 그걸로 도움이 받으시면서 의지를 계속 이어나가시는걸

    추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    금연은 끊는게.아니라 참는겁니다..4일차에 힘드시면

    앞으로 더욱더 힘들어 지실거에요..

    가족을 생각하시고..누군가가 나때문에 아플수도 죽을수도

    있다고 생각하세여..

    아버지 아프시고...담배 끊엇습니다..결국 돌아가셧구요

    담배는 꼭 끊으시길 바래요

    답변이 도움이 됏길 바래요