저축성 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.20

적금이나 저축보험 중 뭐가 좋을까요?

돈을 모으려고 하는데 은행에 가입할 수 있는 예적금이 있고 보험사에 저축보험도 팔고 있더라고요. 돈을 모을거면 아직 20대인데 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    5년 이내의 단기저축은 예금 적금이 유리하며,

    5~10년이상의 장기저축에는 보험상품이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    안녕하세요.

    돈을 모으려고 하는데 은행에 가입할 수 있는 예적금이 있고 보험사에 저축보험도 팔고 있더라고요. 돈을 모을거면 아직 20대인데 뭐가 좋을까요?

    돈을 모으는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 가장 일반적인 방법은 은행에 예적금을 가입하는 것입니다. 예적금은 안정적인 투자 방법으로, 원금과 이자를 보장받을 수 있습니다. 하지만, 예적금의 금리는 매우 낮기 때문에, 장기적으로 큰 수익을 얻을 수 없습니다.

    저축보험은 보험과 투자를 결합한 상품입니다. 저축보험은 보험료의 일부를 투자에 활용하여 수익을 얻을 수 있습니다. 하지만, 저축보험은 보험료가 높고, 투자 수익이 보장되지 않을 수 있습니다.

    20대라면 장기적인 투자를 고려하는 것이 좋습니다. 예적금은 안정적인 투자 방법이지만, 수익률이 낮습니다. 저축보험은 투자 수익을 얻을 수 있지만, 보험료가 높고, 투자 수익이 보장되지 않을 수 있습니다.

    20대라면 안정적인 투자와 높은 수익률을 모두 고려하는 것이 좋습니다. 예적금과 저축보험을 적절히 활용하여 장기적으로 돈을 모으는 것이 좋습니다.

    다음은 20대의 투자를 위한 몇 가지 팁입니다.

    • 안정적인 투자와 높은 수익률을 모두 고려하십시오.

    • 예적금과 저축보험을 적절히 활용하십시오.

    • 장기적인 투자를 목표로 하십시오.

    • 투자에 대한 위험을 이해하십시오.

    • 투자 전문가의 도움을 받으십시오.

    20대는 돈을 모으기 가장 좋은 시기입니다. 안정적인 투자와 높은 수익률을 모두 고려하여 장기적으로 돈을 모으십시오.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    초장기로 보신다면 저축보험이 낫습니다.

    현재 금리로 따진다면 적금이 무조건 유리하다고 생각하실 수 있습니다만,

    우리나라는 일본과 똑같은 금리 하락세를 겪고 있습니다.

    앞으로 점 점 금리가 낮아지게 될 것이고 현재 일본은 마이너스 금리라는 대기록을 세웠지요.

    그렇기 때문에 매년 이율이 변동되는 적금보다는

    한번 가입 하면 평생 이율이 유지,보장되는 저축보험이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    은행은 단기 . 보험은 중장기 상품이죠.

    각자의 장단점이 있습니다.

    보험은 사업비가 있어서 중도해약하면 원금이 손해볼 수도 있습니다.

    차라리 적금이나 예금 가입하세요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    중단기 : 은행 등 상품

    장기 : 보험상품의 저축상품

    위와 같이 기간별 플랜을 권해드려요.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    일반 예금의 경우 원금이 보장되고 바로 현금화 할 수 있는 장점이 있는 반면에 부가적인 혜택이 없고 이율이 높지 않습니다.

    그러나 저축보험의경우 초기 보혐료에 대해 사업비를 공제한 금액을 해지환급금으로 적립하므로

    일정기간동안 원금이 보장되지 않습니다 통상 10년정도 원금회복이 되는 기간이 걸립니다.

    그러나 보험의 경우 사망을 담보로하는 사망보험금 등이 담보될 수 있으며 일정기간이후 복리로 이자가 가산되므로 장기간 저축을 할 계획이라면 저축보험이 유리할 것이며 5년이내 또는 10년이내 현금화를 목적으로 한다면 일반 예금이 유리할 것입니다.