저축성 보험보험
박식한재규어235
박식한재규어23520.08.11
20년짜리 생명보험으로 돈을 모으고 있는데 괜찮은건가요?

보험에 대해 하나도 몰라서 하라는 대로 생명보험에 돈을 넣고 있어요. 한 달에 30만원 정도 넣는데, 복리라서 적금보다 좋다는 추천을 받았거든요. 사회초년생인데 생명보험으로 돈 모으는게 괜찮나요? (일반 은행 적금도 하고 있어요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 상품이냐에 따라서 다를것 같네요~

    보통 생명보험에서 생명보험으로 저축을하시면 종신보험에 가입되어있을 확률이 높습니다.

    그 이유는 종신보험의 경우 최저 보증이율이 일반 저축보험보다 높기 때문이죠.

    다만 추가납입에 대한 설명을 들으셨고, 나중에라도 추가납입을 꼭 하실꺼라면 잘 가입하신거라 보입니다.

    물론 처음부터 추가납입을 하는것이 더 좋겠지만요^^

    추가납입이 되는 상품은 보통 중도인출도 가능합니다.

    높은금리와 복리, 10년후 비과세를 받으면서 급하실때는 인출을 사용하시면 됩니다.

    저축목적으로 가입한 종신보험은 추가납입을 꼭 하셔야 합니다^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험 저축이라고 하시면???

    연금을 말씀하시는건가요? 변액보험을? 말씀하시는건지? ㅎ

    변액보험료에 경우 납입한 보험료 가운데 일부를 주식이나 채권 등에 투자해 그 운용 실적에 따라 계약자에게 투자 성과를 나누어 주는 보험 상품으로 오히려 손실을 볼수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 가입자가 지불한 보험료 중 사업비를 제외하고 나머지 부분으로 투자 등을 하는 것입니다.

    때문에 이 부분 확인하지 않고 있다가는 향후 자신의 생각과는 어긋나는 부분이 있을 것 입니다.

    20년 납이면 만기시 지급하는 금액 을 확인해 보시고 변액 보험인 경우 사업비 제외 순수 투자 금액의 비율도 확인해 보시기 바랍니다.

    이 부분과 현재 적립하고 있는 은행 적금과 비교해 보시면 어느 정도 답이 나올 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 은행 적금 금리보다는 나쁘지 않다고 봅니다. 단, 중도에 해지하시면 손해입니다.

    20년동안 유지만 하시면... 추후 큰 목돈이 되어 있을겁니다. 꼭 완납하세요~~~ ^^ㅎㅎㅎ

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추측하건데 유니버설 종신으로 보여집니다.

    변액유니버셜 종신일 수도 있겠구요.

    보험사에 하는 저축은 중장기로 하신다면 괜찮습니다.

    적금이나 연금보험 저축보험보다 더 이득일 수 있습니다.

    단 극대화(추가납입)시켜야 하며 그렇지 않은 경우 효과는 전자에 비해 떨어질 수 있습니다.

    또한 저축을 위한 목적이시라면 변액은 거르시는것이 맞습니다.

    변액이란 말은 투자 입니다. 저축 아닙니다.

    손해보는 사람 많습니다.

    변액을 가입하셨을 경우 해당 보험사에 납입금액과 해지하면 얼마 나오는지 확인 해보시기 바랍니다.