빨간레아262
빨간레아26224.03.10

치매는 치료가없다는데 그럼 예방은 가능한가요?

현재까지알기로는 치매치료제는없는것 으로 알고 있습니다 그러면 예방은 가능한지 궁금합니다 나이가 들어 치매가 안걸릴려면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    현재까지 치매에 대한 치료법은 없지만,

    건강한 생활습관 유지 사회적 활동 독서등 지적 활동, 건강검진 관리, 스트레스 관리, 충분한 수면,등으로 예방 효과를 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은염소223입니다.

    치매 예방을 위한 식단은 건강한 식습관과 영양균형이 중요합니다. 아래는 치매 예방에 도움이 될 수 있는 간단한 식사 아이디어입니다:

    1. **녹색 채소:** 브로콜리, 시금치, 케일 등의 녹색 채소는 항산화제를 풍부하게 함유하여 뇌 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    2. **고양이지방산을 함유한 음식:** 살몬, 마른 염분이 적은 견과류는 뇌 기능을 지원하는데 도움이 될 수 있습니다.

    3. **과일:** 블루베리, 딸기, 아보카도 등은 항산화물질과 영양소가 풍부하게 함유돼 있어 뇌 기능에 도움을 줄 수 있습니다.

    4. **양파와 마늘:** 항산화 성분과 항염증 효과가 있는 양파와 마늘은 혈관 건강을 지원하여 뇌에 영양을 공급할 수 있습니다.

    5. **계란:** 뇌 기능에 중요한 영양소인 콜린이 풍부하게 함유돼 있는 계란은 치매 예방에 도움이 될 수 있습니다.

    6. **견과류:** 호두, 아몬드, 피스타치오 등은 오메가-3 지방산과 비타민 E를 함유하여 뇌 건강에 도움이 될 수 있습니다.

    7. **흑미 또는 잡곡:** 풍부한 식이섬유와 영양소가 있는 흑미나 잡곡을 섭취하여 혈당을 안정시키고 뇌 기능을 지원할 수 있습니다.

    식사를 통해 다양한 영양소를 균형 있게 섭취하고, 건강한 식습관을 유지하는 것이 치매 예방에 도움이 됩니다. 개인의 건강 상태에 따라 의사나 영양사와 상담하여 맞춤형 식단을 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.요즘에는 병원에 가면 치매예방주사가 있다고 합니다 어르신들은 비싼돈을 주고 맞는다고 하네요.