잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.27

전자레인지를 사용할 때 금속 용기를 사용하면 왜 안되나요?

전자레인지에금속용기를 넣으면 스파크가 일어나더라고요 전자레인지에 금속용기를 사용하면 스파크가 나고 넣으면 안되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    금속을 전자렌지에 넣어서 돌리면 스파크가 튀고 화재로 번질수 있으니 정말 주의하시고 사용하시면 안됩니다

    큰 사고로 이어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    전자렌지는 빛으로 음식물의 분자구조를 흔들어서 열을내는 원리입니다. 금속은 그 분자구조를 흔드는 빛을 반사하는 성질이 있어 음식이 아닌 용기 밖에서 스파크가 튀는 현상이 발생합니다 그렇게 된다면 용기 외부에서 열이 발생해 음식에 열이 발생되지않거나 전자렌지 자체에 열을 발생시켜 위험할 수 있습니다