검소한레오파드272
검소한레오파드27221.05.29
컴퓨터가 갑자기 인터넷이 안됩니다

컴퓨터가 갑자기 부팅을할때 삐 삐삐삐 삐삐삐삐 하면서 환경설정으로 들어가고 컴퓨터가 켜지면 시간도 원레는 2021년 이었는데 2009년으로 설정이되어있고 인터넷을 들어가면 인터넷이 안되고 다시시도로 나옵니다 이거 해결하는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요,

    컴퓨터 문제로 인해 문의 주셨는데요,

    보통 날짜와 시간의 변경이 되어 있을 경우는

    cpu에 꽂힌 베터리를 교체 해 보심이 좋습니다.

    스마트키에 들어가는 것과 같으며

    모델명은 cr2032 입니다.

    마트에 가시면 구하실수 있으니 저렴한 부품부터 바꿔 보시길 바랍니다.

    도움이 되셨다면 채택 해주세요^^

  • 컴퓨터의 부팅음에 대한 오류메시지는 횟수에 따라 그 문제점이 다를수있습니다.

    정상부팅은 부팅시 삐! 소리 한번이 정상이구요

    두번 메모리불량 = 슬롯(지우개로 청소), 및 재장착

    세번 메모리불량 = 체크오류 2번과 해결방안같음

    네번 메인보다 근전지 리튬이온 (CR2032) 동그란 전지 교체필요(일반적인수명 약 3년)

    다섯번 CPU 불량

    등의 오류를 알려주는 기능입니다.

    그리고 시간이 2021년 이었는데 2009년으로 바뀐다는 말씀으로보아 먼저 말씀드렸던 4번에 해당되는 문제가아닌가싶네요

    리튬이온 전지의 수명이 다되면 시간저장을 못하는 증상이 일어납니다. 본체 열어서 동그란 건전지 하나 바꾸시면 해결될것같네요

    도움되셨으면 좋겠습니다.