배고픈문어279
배고픈문어27921.11.06

컴퓨터를 잘 쓰고 있었는데 갑자기 어느날부터 전원이 꺼져요 왜그런건가요?

처음엔 강제 종료 했다가 다시켜면 됐는데 이제 켜면 삐삐 4번 울리고 아예 자동으로 꺼져 버리네요 컴퓨터를 바꿔야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    여러 이유가 있을 수가 있습니다.

    1. 파워(전원을 공급하는 부품)가 고장일 수도 있습니다.

    실제로 필요한 전원만큼 공금을 못시켜주면 꺼지기도 합니다.

    2. 어딘가 누전이 되면 꺼지기도 합니다.

    파워에서 나오는 전기가 누전되어 합선되면 꺼집니다.

    이럴 때는 본체에서 모든 부품을 다 빼서 책상위에 두거 켜보니 되더라구요.

    3. 기타 등등.

    이 문제는 부품의 빼고 다시 꽂아보거나 부품을 교환해봐야합니다.

  • 컴퓨터가 자동으로 꺼지는 경우는 대부분 전원장치 수명이 다 되어서 입니다.

    본인의 컴퓨터가 제조한지 얼마나 됐는지 체크해 보세요.

    보통 3-5년 정도를 쓰면 전원장치가 다 되어서 저절로 꺼지기 시작합니다.

    그때는 전원장치만 새로 사서 갈아주면 다시 쓸 수 있습니다.