행복한1004
행복한100423.05.09

컴퓨터가 사용하다 도중에 꺼지는거는 왜 그러죠?

제가 얼마 전까지 잘 사용하던 컴퓨터가 갑자기 아까부터 사용 도중 꺼지는데요. 보통 이런 경우에는 뭐가 문제인가요? 컴퓨터 부품이 문제인가요.?

  • 안녕하세요. 한결같은소쩍새14입니다.

    보통 그런경우는 파워서플라이나 메인보드에 문제가

    있을 가능성이 높습니다. 선 연결을 우선으로 확인해보세요

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    부품에문제가 있다고 생각되네요

    일단 전원 코드가 확실한지 확인하시고 다음으로 부품들을 확인해보세요