청소생활
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.21

세탁하실 때 속옷과 수건등을 구분해서 따로 빨래하시나요??

저는 어짜피 세탁 될 거니 같이 넣어도 상관없다 라는 생각이고

와이프는 같이 하면 안된다 따로 해야 안심이 된다 라는 생각입니다.

여러분들은 어떤식으로 빨래 하시며 어떤 방법이 맞는 걸까요??

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    저희집은 일반빨래와 속옷,수건,양말을 따로 빱니다

    속옷,수건,양말은 베이킹소다, 식초, 세태세제를 같이 넣고 따로 세탁해요

    속옷,수건,양말은 소독과 살균을 더 해야한다고 생각해서요

  • 네 저는 괜히 찝찝해서 귀찮더라도 따로 구분해서 빨래하는 편이에요 왜냐면 수건은 씻고 나와서 몸을 닦아야하는 건데 속옷이랑 막 섞이고 나와서 우리 몸을 닦는게 저는 찝찝하더라구요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    위생 상 따로 구분해서 빨래해주는 것이 좋으나 어짜피 세탁기 내부에서 세제와 물로 행구어 주므로 다같이 빨래해도 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    따로 세탁하거나 같이 세탁해도 상관없을것 같네요 속옷망이 있으니 안에 넣으셔서 같이 돌리시면 될것같아요 그럼

  • 안녕하세요. 수건과 속옷은 따로따로 세탁 하는게 좋을듯 싶습니다 수건은 빨다보면 보풀이 일던데 속옷이랑 같이 빨면 속옷에 들러 붙더라구요 그리고 수건을 빨때 유연제 대신 식초 두세스푼 넣으면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 활발한고라니188입니다.

    저희집 같은 경우는 겉옷과 양말은 같이 빨래하고

    속옷과 수건은 같이 빨래합니다.

    수건을 사용하고 젖은 상태로 빨래통에 넣었다가 속옷과 빨면 냄새가 날수 있으니 수건은 사용 후 펴서 널어놨다가 빨래하는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 애기옷과 속옷은 애기 세탁기 쓰고 수건, 옷 이렇게 분류해서 큰 세탁기에 세탁합니다