기계공학학문
시뻘건무당벌레33
시뻘건무당벌레3323.10.22

NAS를 사용하다가 HDD가 갑자기 인식이 안 됩니다.

NAS를 잘 사용하고 있었는데요.

어느날 갑자기 HDD에서 틱틱거리는 소리가 나더니 인식이 안 됩니다.

HDD를 분리해서 PC에 직접 연결도 해봤으나 아무런 소리도 안 나요.

모터(?)음도 안 납니다.

탐색기에서 인식도 안 되고 디스크관리자에도 안 뜨네요.

사망한건가요?

혹시 HDD도킹 스테이션에 넣고 복사는 가능할까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    사망한것으로 보입니다.

    가까운 사설업체를 통해 데이터 복원이라도 받으시는게 낫겠네요.

    감사합니다.