8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.18

겨울철에 난방비가 많이 나와서 걱정인데요?

방을 따뜻하게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

그냥 원룸 입니다. 그런데 보일러 안키면

집안이 많이 서늘합니다.

그래서 겨울에는 보일러는 필수인데

뭘 해줘야 보일러는 낮은 온도로 틀면서도

집 안은 따뜻하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보일러 난방비는 보일러가동을 최소화하는것이 절감하는 유일한 방법입니다.

    창문에 뽁뽁이를 붙히거나 찬바람이 들어오는 구멍을

    차단하고 사용하는 공간만 난방을 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.겨울철에는 외부공기와의 차단이 가장중요합니다ㆍ그래서 창문을 통해서들어오는 찬공기의 차단이 중요합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보일러를 작동시키되 현재 실내온도보다 1~2도 낮게 설정하면 보일 깨스비 절감 효과 있습니다.