기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.22

명태,황태,생태,동태,북어,코다리는 같은물고기 인가요?

위에서 나열한 생선들은 같은 생선인가요? 같은 생선이라면 어떻게 해서 각기 다른 이름으로 부르게 되었는지?

다른 생선이라면 어떻게 구분하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    명태, 황태, 생태, 동태, 북어, 코다리는 모두 같은 생선입니다. 명태는 북태평양과 베링해에 서식하는 생선으로, 고단백 저지방 식품입니다. 명태는 가공 방법이나 잡는 시기 등에 따라 다양한 이름으로 불립니다. 명태를 갓 잡아 싱싱한 상태로 판매하면 생태라고 하고, 명태를 냉동하면 동태라고 합니다. 명태를 눈밭에서 얼렸다 녹이기를 반복하며 말리면 황태가 되고, 명태를 바닷바람에 말리면 북어가 됩니다. 명태를 반건조하면 코다리라고 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    모두가 같은 생선 입니다

    생물은 생태 이걸 얼린건 동태 바다 바람에 얼었다 녹았다 하며 말린게 황태 그냥말린건 북어 덜 말린건 코다리 이렇게

    상태에 따라 이름이 달라 집니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모두 명태라는 물고기를 건조하는 방법이나 건조하는 정도에 따라 다르게 이름이 붙혀진 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    나열 된 생선들은 모두 같은 생선입니다.

    같은 생선인데 왜 이름이 이렇게 많냐면 가공된 방법에 따라 이름을 달리 부르기 때문입니다.

    그만큼 세분화되어 이 생선을 요리로 많이 찾기 때문이라고 할 수 있습니다.