우도아빠
우도아빠24.02.15

드라마를 만드는 사람은 어떤 구조로 수익을 내나요

사람들이 드라마를 많이보면 제작자에게는 어떤식으로 돈이 들어가나요? 광고 비용으로 충당하기에는 너무 많은 배우와 금액이 들어 가는것 같은데요 무료로 만들지는 않을거고요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    방송사는 드라마 방영 중에 광고를 삽입하여 광고 수익을 얻을 수 있습니다. 광고주들은 인기 있는 드라마 시간대에 광고를 게재하여 광고비를 지불하며, 방송사는 이를 수익으로 얻을 수 있습니다.