기타 고민상담고민상담
푸른거북이9
푸른거북이923.04.18

아내와 관계를 안한지 오래되었는데 이대로 괜찮을까요?

아내와 결혼한지 어드덧 17년차 인데요... 언제부터인지 관계를 멀리하게 되었습니다. 횟수가 점점 줄다보니 안한지가 1년이 되어가는데 와이프도 딱히 원하지 않는것 같고 저 또한 크게 신경을 안쓰는데 우리 부부 이대로 괜찮을까요???

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    본인이 별탈없이 건강하시다면

    지금 이심경을 배우자랑 얘기해보세요

    얘기 하기 불편하시면 분위기 잡아놓고 솔직하게

    당신 안아본지 꽤 시간이 흘렀는데 오늘 당신 예뻐보이네 하고 슬쩍

    아내가 지금 갱년기라면 힘들수도 있지만 그게 아니라면 다시 옛날로 돌아갈수 있는 터닝포인트시점이 될수도 있지 않을까요?

    부부는 아는 사람이 먼저 맘 열어주는게 좋은겁니다

    남자의 자존심 이런거 생각하시면 안되세요

    어쩜 아내도 곪아 있을지도 모릅니다

    아름다운 중년으로 가셔야지요

    멋진 남편으로 다시 출발하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자연스러운 현상이라고는 생각합니다. 하지만 그렇다고 서로 노력하지 않으신다면 변화는 없다고 생각합니다.

    힘드시더라도 분기에 1번이라도 서로가 사랑한다는 상황을 만드시면 좋을 듯 합니다.