기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.01.12

요즘 와이프와 사이가 서먹한데 좋은 방법이 있나요

벌써 결혼한지가 10년이 넘었습니다. 요즘 와이프랑 대화도 적고 애들도 크고 하니까 점점 서먹해지는 것 같은데 원래 이런건가요 이러다가 더 사이가 안좋아질까봐 고민됩니다. 참고로 와이프는 조금 성격이 깐깐한 편이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 10년 살았음 서로 뻔하겠네요. 새로운 환경에서 데이트도 해보시고 뜬금 꽃다발같은 선물도 드려보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼 한지10년이면 맨 처음 마음 일수는없어요 남편이 분위기를 바꿔보시든지 여행을 두분이 자주 다니는것도좋아요~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    와이프랑 관계를 좋게 유지하기 위해서는 맛있는 것을 사 드리거나 반짝반짝 예쁜 거를 선물 해 보십시오 그건 만큼 좋은 게 없습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    깐깐해도 말을 부드럽게 하시고 그러면 달라집니다

    취미생활같은것도 같이 하시는게 좋구요

    일단 대화를 많이 나누셔야 해요 같이 무언갈 하는시간도 있어야하구요