아하닉넴
아하닉넴23.06.21

이미지 파일 확장자명에 따라 어떤 차이가 있나요?

그림판으로 이미지 파일들을 저장할때 여러 확장자를 선택할 수 있던데 예를들어 bitmap, JPEG, 등등 이런 확장자명에 따라 어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    이미지도 처리방식에 따라 여러 확장자가 있습니다

    bmp jpg png gif 등 다양합니다.

    이미지의 압축률, 압축방식 등의 차이가 있으며 gif 의 경우는 움직이는 이미지 처리가 가능합니다.