우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.05

이미지 파일 형식을 보면 여러가지가 있는데 각 파일 형식에 따라 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

이미지 파일 형식을 보면 여러가지가 있는데 각 파일 형식에 따라 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. PNF.JP(E)G, GIF 각 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 갈매기떼77입니다.

    PNG(이동식 네트워크 그래픽)으로 무손실 압축 및 탁월한 투명성 지원됩니다.

    JPEG(공동사진전문가그룹)으로 효율적 압축, 호환성이 좋아 널리 사용하죠..

    GIF(그래픽교환형식)으로 애니메이션, 제한된 색상 팔레트 지원으로 애니메이션 이미지에 널리사용합니다.