우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.10

사진 파일 형식중에는 여러가지 종류가 있는데 각 차이는 무엇인가요?

사진 파일 형식중에는 여러가지 종류가 있는데 각 차이는 무엇인가요? JPG, GIF, BMP, TIF, PNG, HEIF 라고 구분되어 있는데 어떠 차이들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    JPG (JPEG): "Joint Photographic Experts Group"의 약자로, 디지털 카메라나 스마트폰에서 촬영된 이미지를 저장하는 데 주로 사용됩니다. 압축 기술을 이용하여 파일 크기가 작아지며, 비교적 선명한 색상 표현이 가능합니다.

    GIF (Graphics Interchange Format): 컴퓨터나 인터넷상에서 가장 일반적으로 사용되는 애니메이션 이미지 형식입니다. 변화하는 이미지를 나타내는 데 사용되며, 최대 256색으로 제한되어 있습니다.

    BMP (Bitmap): 디지털 이미지나 비트맵 이미지로 알려진 형식입니다. 비트맵 형식은 이미지를 픽셀 단위로 구성하므로, 퀄리티가 높은 이미지에 적합합니다.

    TIF (Tagged Image File Format): 풀 컬러 이미지를 위한 고해상도 비트맵 파일 포맷으로, 대형 인쇄, 축적되는 영상 및 DTP 작업 등 전문적인 그래픽 작업에 주로 사용됩니다.

    PNG (Portable Network Graphics): 압축과 알파 채널 계산 방법으로 개발된 영상 파일 포맷으로, 투명한 배경 및 많은 수의 색상을 지원합니다.

    HEIF (High Efficiency Image Format): 최근에 나온 형식으로, JPG 형식보다 용량이 작은 하이브리드 이미지 형식입니다. HEIF는 품질을 유지하면서 용량을 최소화할 수 있으므로 검색, 공유, 저장 등에서 관련 효율성이 더욱 향상되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가장 큰 건 압축의 차이입니다 저 사진 파일들은 원본의 사진을 압축한 거예요 그것은 어떤 방식으로 압축하느냐에 따라 저렇게 이름이 다른 겁니다