역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.14

스마트폰은 최초 어디회사에서 개발됬을까요?

요즘시대에 스마트폰을 쓰지 않는사람이 없을정도로 흔한 개인용품인데요. 지금은 많은 제조사에서 제품을 개발하지만 최초에는 거의 없었을듯 한데요.

최초의 스마트폰은 어디서 만들었을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    2007년도 아이폰이 그 시스템을 구축했다고 합니다.

    iPhone은 최초로 다양한 Multi-Touch 제스처를 지원하는 iPhone OS를 탑재하고 GPS와 App Store, 지금의 iOS를 출시하여 현대적인 스마트폰의 개념을 재정립했다고 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    IBM Simon이 아닐까요?

    IBM 사이먼은 1994년으로 거슬러 올라간 첫 아날로그 휴대폰입니다. 1,100달러의 가격표로 DynaTAC 8000X보다 훨씬 저렴했고, 처음 6개월 동안 약 5만개 판매되었습니다.

    당시에는 미국 15개주에서만 작동했다고 합니다. 그리고 이전 전화기만큼 부피가 크지는 않았지만 여전히 크고 박스형이었습니다. 이 폰이 당시 혁신적이었던 이유는 이메일, 캘린더 및 팩스 계산기 메모장 기능 덕분이었습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최초의 스마트폰은 1993년 세계 최대의 컴퓨터 제조업체였던 IBM회사에서 사이먼 이라는 스마트 폰이 출시되었습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초 스마트폰에 대해서 질문 주셨네요.

    스마트폰 전에 이동식전화가 먼저 발명 되었죠.

    관련된 최초의 것들에 대한 내용 잘 정리된 글

    링크 해드립니다.

    도움이 되셨음 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    최초의 스마트폰은 IBM 사이먼입니다.

    IBM사가 1992년에 설계하여 그 해에 미국 네바다 주의 라스베이거스에서 열린 컴댁스에서 컨셉 제품으로 전시되었습니다. 1993년에 대중에게 공개되었고 벨사우스에팔렸습니다. 휴대 전화의 기능을 할 뿐 아니라 주소록, 세계 시각, 계산기, 메모장, 전자 우편, 팩스 송수신, 오락까지 할 수 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. ㅅ마트 폰의 시초는 심비안을 탑재한 노키아폰들이 PDA가 아닌 스마트폰이라는 개념을 1997년부터 정립해나가기 시작하였습니다. 그래서 2007년에는 전세계의 스마트폰 점유율 40%를 차지하면서 사실상 독점하였습니다. 한편 림(RIM)사는 블랙베리 OS로 1999년부터 스마트폰을 제조하기 시작했다고 합니다.