이비인후과건강상담
짙푸른들소260
짙푸른들소26023.08.03

목 뒷부분 머리랑 이어진 곳 오른쪽 부분이 편두통처럼 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이상하게 목 뒷부분 오른쪽이 어느 순간부터 자주 아픈데 왜 그런걸까요? 혈압적인 것 때문인지 한번씩 이 부분만 아파서 신경쓰이네요..

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    대부분은 일시적인 근육통일 가능성이 많고 이런 경우라면 목은 자가마사지와 스트레칭, 바른 자세로 규칙적으로 공원 같은 곳을 걷는 등의 운동으로 좋아지는 경우가 많습니다.

    하지만 만약 직업 특성상 컴퓨터를 많이 쓰는 경우라면, 모니터 높이의 교정을 한번 해보십시요. 편안한 위치에서의 모니터,키보드의 변화 만으로도 올바른 자세를 변화 시킬수 있고, 뒷목 부위의 통증을 완화 시킬수 있습니다.

    그래도 계속 아프다면 원인이 무엇인지 알 필요가 있습니다. 병원 내원하셔서 진찰을 받고 거북목이나 일자목, 목디스크나 목 관절 통증 등 다른 원인이 있는지 감별이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 자주 나타난다면 타이레놀같은 진통제를 복용해보실 수 있겠고, 그래도 효과가 모자라다면 신경과를 방문해 진찰받아보실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.