심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.18

두통이 올 때 어떻게 해주시나요?

기침을 많이 해서 그런지 뒷목쪽에 통증이 오는데요.

이럴 때는 뭘 해주는 게 좋을까요?

따듯한 물을 섭취해주고 있는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    기침이 날때는 따뜻한 물을 마시는것이 제일 효과적입니다.

    그리고 헤어드라이어로 목 뒤를 따뜻하게 해줘 보세요, 몸이 따뜻해지면 기침이 덜 나옵니다.

    목을 따뜻하게 해주기 위해 스카프 같은것으로 목을 감싸고 있는것도 좋은 방법입니다.

  • 스트레스를 많이 받거나 목디스크 또는 목 근육 경직으로 두통을 유발할 수 있습니다.

    목 스트레칭을 해주시고 충분한 휴식을 한번 취해보시면 좋겠습니다.

    그런데도 회복이 되지 않는다면 병원에서 상담 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숙련된왈라비280입니다.

    저는 그냥 숙면을 취해요. 누워있는 것만큼 좋은 게 없더라구요. 머리 아플 땐 1~2시간 자는 게 제일 효과 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    저도 편두통이 있는 편인데 저는 머리가 아파오면 그냥 바로 약을 먹습니다.

    괜히 약 안먹고 이것저것 해보면 더 신경만 쓰이고 통증이 잘 가시지는 않더라구요.

    깔끔하게 약 먹는게 제일 효과도 좋고 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 한가한후투티206입니다.

    타이레놀을 먹습니다. 이번에 코로나 걸렸을때나 백신주사 맞을때 , 두통이 함께 왔었는데, 확실히 효과가 있습니다.