약 복용약·영양제
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.08
목이 뻐근하고 머리가 아플때?
나이
성별
여성

목이 뻐근하면서 뒷통수쪽의 머리가 지끈거리고

아픕니다. 스트레칭을 해도 나아지지 않는데

이럴때는 어떤 계열의 진통제를 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반적인 진통제와 근이완제를 함께 복용하시면 됩니다.

    혈압이 높아도 나타날수있으므로 혈압 체크를 해보시는 것도 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목이 뻐근하면서 뒷통수쪽의 머리가 지끈거리고 통증이 잇는 경우 나프록센 성분의 소염진통제 및 근육이와제 복용시 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제+근육이완제 조합을 추천드립니다.

    뒷목 근육을 자주 마사지해주시길바라며 마그네슘이나 비타민B군이 고함량으로 들어있는 약도 꾸준히 드시면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    진통제와 근육이완제를 복용하시는 것이 좋고

    평소에 마그네슘을 복용해보시는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    뒷목에는 뇌로가는 신경이 있어서 뒷목에 통증이 생기면 두통도 같이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 근육이완제나 소염진통제 드실 수 있으며 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    대표적으로 렉스펜과 같은 약이 있습니다.