침착한족제비131
침착한족제비13123.11.09

공유기 와이파이 안터지는거 해결하는 방법알려주세요

거실에서는 와이파이가 잘 되는데 안방 침대쪽으로 만 가면 와이파이가 꺼져버려요 거실에 공유기가 있고 안방침대가 멀지도 않은곳에 있는데 그러네여 ㅜ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    멀지않은곳에 있다하더라도 중간에 방해물이 많으면 안터질수도있으니 와이파이 증폭기 설치해두세요 중간에

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    벽과 거실공유기 사이에 전파가 차단되는것입니다.

    이것은 환경마자 다르지만, 공유기의 성능과도 연관이 있거나

    공유기 주변에 전자기기들로 인해서도 영향을 미칠 수 있습니다.

    공유기의 위치를 높여보시거나,

    벽으로부터 방해를 받지않는 위치로 바꿔보시는것으로 해보시거나

    주파수설정을 5Ghz 에서 2.4Ghz 로 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.와이파이가 잘 오지 않는다면 중간에 와이파이 증폭기를 달아서 와이파이 범위를 넓히는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    방문을 닫은건 아닌지 전파가 오는 길에 차단시킬만한 벽이 있는건 아닌지를 체크하셔야합니다.

    작동에는 이상이없고 전파가안터지는 장소라면 멀어지거나 오는데 벽이 많은지를 체크해야합니다