기타 고민상담고민상담
말끔한콜리158
말끔한콜리15821.03.07

에스컬레이터를 타면 뒤로 넘어질거같아요

에스컬레이터에 타서 위로 올라갈때

뒤로 넘어질거 같은 느낌들어요

뒤에 누가 있던 없던 그런느낌이 종종

들때가 있는데 이런 느낌도 심리적인 문제일까요 ??,

공황장애같은건지 걱정이 됩니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에스컬레이터가앞으로가니 신체는당연히뒤로쏠리는 느낌이듭니다

    작용반작용의법칙으로 뉴턴의 제3법칙중하나입니다

    특별히이상한것은없는듯합니다

    누구나그것을느끼는데 콜리님은 조금더 그센서가발달하신듯합니다